關節炎是泛指人體關節及周圍組織的發炎性疾病

2019/04/18

一般人說起「身心障礙」這個名詞,立即想到的大概就是「視覺障礙」(盲人),「聽覺障礙」(聾人)、「聲音機能障礙」(啞巴)、「肢體障礙」(四肢不全者),但事實上,身心障礙的種類根據衛福部的公告,多達23大類,許多還分成重、中與輕度三種不同殘障程度。 其實很多身心殘障者的殘障都並非天生,而是後天因為各種因素所造成,包括外力因素(例如交通事故、天災等),還有健康因素(心理、生理)。坊間有人列出10大導致殘障的原因,讓人驚訝的是,一般人認為容易導致眼疾、足部疾病與心血管疾病的糖尿病,竟然只排名在10大殘障原因的第6名,而第一名的健康因素更是讓一般人想不到。以下就從第10名開始公布。
 https://heho.com.tw/archives/30967?fbclid=IwAR3hNgQ7pSHtW62qQ5Agvee8u15kHKeH8mLIv9EZcq5De5cNsB-DUDbspnM